Presiones asignadas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas > Datos >

Presiones asignadas

La distribución de las presiones en la pantalla (inclusive cuando se calculan las fuerzas nodales con el método FEM) se establece aplicando los métodos clásicos (por ejemplo el cálculo de la presión horizontal con el método Rankine); sin embargo es posible encontrar situaciones en las cuales la distribución de las presiones horizontales, si bien se conoce, no presenta la tendencia que se ha supuesto.

El software permite manejar esta situación, pues se puede manipular la distribución de presiones calculada, integrándola o sustituyéndola con una distribución agregada por el usuario. El ambiente de administración de las presiones asignadas es el siguiente:

diagrama presiones

Ambiente de administración de las presiones asignadas

Los datos a insertar para definir correctamente las presiones asignadas son los siguientes:

Z: Expresada en m. Es la cota donde se establece que la presión asuma un determinado valor.

Valor: Expresado en KPa. Es el valor de la presión en la cota z.

Adicionar a los diagramas: Este dato sirve para determinar si la presión asignada debe sustituir o si se debe sobreponer a la calculada en el diagrama.

Color: Indica el color de visualización del diagrama hasta la cota z.