Procedimiento de cálculo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas >

Procedimiento de cálculo

Una vez que se inicia un nuevo modelo con el comando "Nuevo", el usuario podrá continuar, según desee, asignando o modificando los datos de input.

Como ejemplo presentamos una secuencia de operaciones que permiten cumplir el análisis completo de una pantalla:

1. En Archivo secciones agregar la geometría de la sección de la pantalla que se debe analizar y seleccionar el material.

2. Definir las opciones armaduras.

3. Definir la estructura de la pantalla, la cual puede estar constituida por secciones de diferentes tipos.

4. Asignar los datos de la geometría del terreno;

5. Definir las características de los terrenos y probable presencia de nivel freático.

6. Definir las características de potenciales anclajes o soportes.

7. Definir potenciales cargas sobre el terreno y sobre la estructura.

8. Definir el método de análisis (L.E.M. o F.E.M.);

9. En caso de seleccionar el método F.E.M., definir posibles presiones, módulos de reacción y condiciones de contorno asignadas por el usuario.

10. Definir las combinaciones de cálculo de las fases constructivas que se desea analizar, asignar los parámetros sísmicos de las combinaciones sísmicas, iniciar el análisis de la pantalla.

11. Una vez efectuado el análisis es posible visualizar todos los resultados y las armaduras proyectadas (Resultados análisis estructural, diagramas, despiece de la sección, etc.).

12. Exportar la relación final con el comando "Exportar rtf".

13. Efectuar el análisis de estabilidad global y exportar los resultados.

A continuación se describirán las ventanas de diálogo que permiten efectuar dicho análisis.