Estructura

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas > Datos >

Estructura

Los datos de la estructura tienen que ver con la composición estructural de la pantalla. Con estos datos se define después la sección (o las secciones) de la pantalla, los materiales, etc. El ambiente de administración de los datos de la estructura es el siguiente:

Estructura_

Ambiente de administración de los datos de la estructura

La composición estructural se obtiene ensamblando elementos que pueden tener diferente sección. Así, por ejemplo, se pueden utilizar para la misma pantalla, diferentes secciones resistentes en tramos de excavación. En la siguiente figura se explica el concepto anterior:

clip0016

Composición estructura

Los datos a insertar de la estructura tienen que ver con cada tramo en donde la sección puede cambiar.  Por lo tanto, para tramo, es necesario definir:

Longitud del tramo (Li en la figura):

Expresada en m, representa un tramo con sección constante. Es una buena práctica utilizar secciones con características iguales en toda la pantalla, sin embargo cuando es necesario contar con diferentes tipos de secciones, se deben evitar tramos con longitud demasiado corta.

Tipo de sección a asociar al tramo considerado:

Se puede elegir entre los diferentes tipos de sección definidos en el Archivo secciones.

Hacer clic en el botón ''Aplicar'' para hacer los cambios.

Nota: Las longitudes se refieren a cada tramo y se debe respetar la continuidad estructural de la obra (iniciando desde el final del tramo anterior). La longitud del primer tramo se define partiendo desde cero en el sistema        de referencia.

En la siguiente figura, tomada del software, se muestra el esquema de una pantalla compuesta por varios tipos de secciones:

estructura

Pantalla compuesta por varios tipos de secciones

Viga de coronación

En el menú desplegable Viga de coronación se puede seleccionar la sección que representa la viga de coronación.

Haciendo clic en ''Aplicar'' se incluye la viga de coronación. Para eliminarla hacer clic en el botón junto al menú desplegable y después pinchar ''Aplicar''.