Cordoli di ancoraggio

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Progettazione e calcolo di Paratie – SPW > Archivi >

Cordoli di ancoraggio

Fanno parte di quest'archivio i dati relativi ai cordoli che servono per ancorare eventuali tiranti. L'ambiente per il trattamento dei cordoli di ancoraggio è il seguente:

Cordoli_tiranti

Ambiente per il trattamento dei cordoli di ancoraggio

Nell'ambiente di cui alla figura precedente è possibile inserire nuove tipologie di cordoli o eliminare quelle esistenti (per eliminare un cordolo esistente basta selezionare la riga della tabella in cui sono riportatii dati e digitare il tasto "canc" sulla tastiera). I dati che definiscono un cordolo di ancoraggio sono i seguenti:

N°: Identifica la posizione del cordolo nell' ambito dell' archivio corrispondente (numero d'ordine crescente);

Descrizione: E' il nome con il quale il cordolo è individuato all'interno dell'archivio;

DB: E' il tipo di cordolo da associare a N°, determinato a partire dal Database dei cordoli;

Materiale: E' il materiale di cui è costituito il cordolo. Si può scegliere tra acciaio e calcestruzzo;

Base: Larghezza della trave di cordolo espressa in cm. (Ordine di grandezza = 10/15 cm);

Altezza: Altezza della trave di cordolo espressa in cm. (Ordine di grandezza = 10/15 cm);

Area: Area della sezione che costituisce il cordolo, espressa in cm²;

Wx: Modulo di resistenza della sezione intorno all' asse di riferimento x, espresso in cm³;

Wz: Modulo di resistenza della sezione intorno all'asse di riferimento z, espresso in cm³.

N.B. L' ultimo gruppo di dati, vale a dire tutti quelli che caratterizzano la geometria della sezione (Base, Altezza, Area, Wx, Wy) sono calcolati automaticamente dal programma, una volta scelto il cordolo dal Database (Colonna DB nella tabella). Tuttavia è possibile personalizzare tali grandezze semplicemente modificando i rispettivi campi della tabella.

©     GeoStru