Procedura di calcolo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Progettazione e calcolo di Paratie – SPW >

Procedura di calcolo

Dopo aver inizializzato un  modello di paratia attraverso il comando 'Nuovo',  l'utente potrà adattare il modello di default con i dati di progetto in suo possesso.

A titolo di esempio riportiamo una sequenza di operazioni che permettono di compiere un'analisi completa di una paratia:

1.personalizzate l'Archivio delle sezioni, definire la geometria e scegliere il materiale;

2.definire le opzioni delle armature;

3.creare la struttura della paratia, può essere costituita da tratti di diversa tipologia, composta attraverso l'archivio delle sezioni;

4.inputare i dati della geometria del terreno;

5.riportare le caratteristiche geotecniche dei terreni e l'eventuale presenza di falda;

6.definire le caratteristiche di eventuali tiranti o supporti;

7.assegnare i carichi sul terreno e sulla struttura;

8.impostare il metodo di analisi (L.E.M. o F.E.M.);

9.se il metodo di analisi scelto è il  F.E.M., l'utente può definire eventuali pressioni, moduli di reazione e condizioni al contorno sull'opera;

10. definire le combinazioni di calcolo e le fasi costruttive di analisi; assegnare i parametri sismici per le combinazioni sismiche; avviare l’analisi della paratia;

11. conclusa l'analisi è possibile visualizzare tutti i risultati e le armature progettate (Risultati analisi strutturale, diagrammi, carpenteria sezione ecc..);

12. esportare la relazione finale dalla sezione OUTPUT  comando "Relazione...";

13. effettuare l'analisi di stabilità globale ed esportare i risultati.

Di seguito saranno descritte le finestre di dialogo che consentono all'utente di compiere l'analisi.

©     GeoStru