Applicativi online GeoStru

Navigation:  »No topics above this level«

Applicativi online GeoStru

L’applicazione SRTM consente di creare il modello digitale del terreno in una zona d’interesse individuabile tramite un box di selezione costituito da 4 punti (vertici di un rettangolo).

Il file ASCII generato da SRTM contiene le coordinare x,y,z , separate da “;”,dei punti ricadenti nella zona in esame.

Il file ASCII può essere elaborato con programmi dedicati, come TRISPACE, per ottenere piani quotati, curve di livello, sezioni, ecc.

TRISPACE consente di importare il file elaborato da SRTM, con il comando "Importa dati", dalla sezione HOME.

Il file importato contiene solo le coordinate dei punti: l’individuazione del bacino dovrà essere effettuata manualmente.

Come individuare il bacino con Trispace?

Eseguire la triangolazione e tracciare i vettori di pendenza dalla sezione  ELABORA.

Sulla base dei vettori di pendenza, con lo strumento poligono tracciare il poligono che individua lo spartiacque superficiale in senso orario.

Con lo strumento polilinea tracciare l’asta fluviale principale, da monte verso valle: questa impostazione è rilevante per stabilire la direzione del flusso dell’acqua in Hydrologic Risk.

Il file generato deve essere importato in HYDROLOGIC RISK dal menu File, importa file dati: il risultato dell’importazione è rappresentato dal bacino idrologico con l’asta fluviale.

TRISPACE consente di leggere,  in modo diretto i files SRTM: dal menu Apri selezionare, nel filtro delle aperture, il file .srtm.

Il software Trispace  può interfacciarsi anche con un altro applicativo GeoStru, "Geostru Maps", basta selezionare il comando dal menù FILE. Questo applicativo consente di individuare un'area d'interesse e creare un modello digitale del terreno da importare in Trispace.

©    Geostru Software