Datos generales

Navigation:  »No topics above this level«

Datos generales

La fase fundamental para la creación de un proyecto es la emisión de datos de input. El menú Datos generales permite definir el área de trabajo solicitando los datos del pozo, del acuífero, de la estratigrafía, y de los piezómetros.

Para cada proyecto viene establecido el tipo de pozo (completo o incompleto) y el tipo de acuífero. Según los siguientes casos de trabajo:

up   Pozo completo en nivel freático libre;

up   Pozo completo en nivel freático semi libre;

up   Pozo completo en nivel freático semi artesiano;

up   Pozo completo en nivel freático artesiano;

up   Pozo incompleto en n. freático libre;

up   Pozo incompleto en nivel freático semi libre;

up   Pozo incompleto en nivel freático semi artesiano;

up   Pozo incompleto en nivel freático artesiano;

Cada uno de estos tipos de proyecto necesita de una definición de algunos parámetros comunes que son:

up   PC =        cota del plano campo (msnm);

up   QTF =        cota inicio pozo (msnm);

up    radio del pozo (en m);

up   LS =        nivel estático del n. freático (msnm);

up   SI =        sub estrato impermeable (msnm);

Los demás detalles son expresados en las respectivas secciones.

La estratigrafía permite evidenciar las características del terreno que rodean el pozo, como un conjunto de estratos, cada uno de los cuales tiene un espesor, una descripción y un color o una textura que son arrastrados con el mouse del menú a derecha, según el tipo de terreno elegido.

Los piezómetros son individualizados por la latitud, longitud, por la cota del plano campo (en msnm), por la cota del inicio del foro (msnm), por la distancia en metros del pozo y por la profundidad en metros del plano campo.

Una vez asignados los datos relativos al pozo, los mismos pueden ser variados  con un doble click sobre las cotas del diseño que asume el área de trabajo.

© 2020 Geostru