Importación de las trazas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Easy Refract >

Importación de las trazas

En esta sección se importan los datos a elaborar. Es posible importar trazas de archivos estándar SEG-2 (con extensión .sg2 ó .dat), SEGY, SU y Ambrogeo.

clip0028

La ventana permite seleccionar el número de impactos a utilizar en el ensayo e importar, para cada uno de ellos, los datos sísmicos. Los impactos se deben insertar partiendo desde el más externo, efectuado a la izquierda del tendido.

Para insertar un impacto basta con pinchar "Añadir impacto". Las trazas se importan apretando el lado derecho del mouse y seleccionando  "Importar trazas...": aparece la ventana de selección del archivo.

clip0017

Se puede utilizar la función "invertir trazas" para invertir el orden de las trazas registrado en el archivo.

clip0018

Después de haber importado el primer archivo, el software pide definir la geometría del tendido:

clip0004

Los valores de la tabla se pueden insertar manualmente o bien dejar que el software complete automáticamente. Per asignar las posiciones a lo largo de la dirección X es necesario establecer el número de geófonos, la posición del primer geófono y la distancia entre geófonos; para la cota, en cambio, se necesita asignar algunos valores en la tabla y el software, por interpolación lineal, determina los datos que faltan.

Si los archivos a importar están en formato SEG2 o SEGY, los valores de la geometría del tendido se leen automáticamente del archivo.

Para una correcta elaboración es indispensable que a cada impacto se le asigne la posición de la fuente con respecto al sistema de referencia seleccionado.

hmtoggle_plus1Nota