Introduzione

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  PDM >

Introduzione

PDM

icona_piani_manutenz

Il software PDM permette la redazione automatica del “Piano di manutenzione della parte strutturale dell’opera”, documento obbligatorio del progetto esecutivo di opere pubbliche e private, ai sensi delle Nuove Norme Tecniche per le Costruzioni (D.M. 17/01/2018) e della relativa Circolare Esplicativa del 21 Gennaio 2019, n°7.

Il piano di manutenzione è il documento complementare al progetto strutturale che ne prevede, pianifica e programma, tenendo conto degli elaborati progettuali esecutivi dell'intera opera, l'attività di manutenzione dell'intervento al fine di mantenerne nel tempo la funzionalità, le caratteristiche di qualità, l’efficienza ed il valore economico.

Il piano di manutenzione delle strutture - coordinato con quello generale della costruzione - costituisce parte essenziale della progettazione strutturale.

Il piano di manutenzione è costituito dai seguenti documenti operativi:

triangoloIL MANUALE D'USO: contiene l’insieme delle informazioni sulle modalità di fruizione e conservazione del bene e sulle procedure da adottare per riconoscere fenomeni di deterioramento anomalo del bene.

triangoloIL MANUALE DI MANUTENZIONE: fornisce, in relazione alle diverse unità tecnologiche, alle caratteristiche dei materiali o dei componenti interessati, le indicazioni necessarie per la corretta manutenzione.

triangoloIL PROGRAMMA DI MANUTENZIONE: prevede un sistema di controlli e di interventi da eseguire, a cadenze temporalmente o altrimenti prefissate, al fine di una corretta gestione del bene e delle sue parti nel corso degli anni. hmtoggle_plus1 Esso si articola secondo tre sottoprogrammi

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

Il software consente con estrema facilità ed efficienza la compilazione del piano di manutenzione, per qualunque opera pubblica o privata, secondo la forma richiesta dalle norme vigenti.

L’utente mantiene un controllo completo sul livello di dettaglio del documento che intende creare. Il software, infatti, mette a disposizione degli archivi di base al fine di velocizzare le operazioni di inserimento ma consente allo stesso tempo di aggiungere e salvare nuovi dati, a seconda delle proprie esigenze, personalizzando così l’elaborato.

E’ possibile importare immagini in formato BMP, JPEG, DXF.

L'utente ha la possibilità di inserire allegati in formato TXT, DOC, DOCX, PNG, BMP, GIF, JPEG, PDF, DWG, DXF.

hmtoggle_plus1NUOVO PIANO DI MANUTENZIONE

hmtoggle_plus1ARCHIVI

ESPORTAZIONE

Il piano di manutenzione può essere esportato in formato RTF, DOC, DOCX, PDF, HTM, XML, CSS, TXT.

HELP

Il programma ha un dettagliato Help in linea.

© 2021 Geostru