Input e Analisi del Modello

Navigation:  »No topics above this level«

Input e Analisi del Modello

Input e Analisi del Modello: Input e Analisi del Modello

La struttura reticolare piana viene analizzata mediante una tecnica di discretizzazione del dominio. In particolare viene fatto uso del metodo degli elementi finiti. L' insieme dei dati di cui si deve disporre (e che quindi rappresentano i dati di input del modello) può essere ricavato facendo riferimento al seguente diagramma:

Schema logico della composizione del modello di calcolo

Schema grafico della composizione del modello di calcolo

Dal confronto tra i due schemi precedenti (logico e grafico) si individuano i dati oggetto di input del software:

Nodi. Enti attraverso i quali è possibile individuare un asta

Elementi. Aste oggetto di analisi delle sollecitazioni e di eventuale verifica strutturale

Vincoli. Enti che permettono di vincolare un particolare nodo nei confronti dello spostamento in una particolare direzione

Forze. Enti necessari per l' analisi delle sollecitazioni. Più forze possono costituire una condizione di carico. Più condizioni di carico possono costituire una combinazione di carico.

E,A. Caratteristiche dell' elemento. E riguarda le proprietà del materiale (Modulo di Elasticità normale, anche noto come modulo di Young). A è l' area della sezione trasversale dell' elemento.

© 2020 Geostru Software