Introduzione

Navigation:  »No topics above this level«

Introduzione

MICROZONAZIONE - Risposta Sismica Locale

MICROZONAZIONE è un software per la valutazione della risposta sismica locale attraverso due livelli di approcci: territoriale e locale. In letteratura sono noti rispettivamente come analisi di livello 2 e 3.

Attraverso l'approccio territoriale è possibile tracciare delle mappe qualitative di intere aree, anche su vasta scala, dell'andamento medio delle velocità delle onde di taglio e del fattore di amplificazione, utili ad individuarne la pericolosità sismica. Con l'approccio locale è possibile invece valutare quantitativamente il fattore di amplificazione puntuale di una particolare stratigrafia con maggiore dettaglio in base ad una modellazione monodimensionale degli strati di terreno presenti in situ.