Sondaggio di riepilogo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  CV Soil >

Sondaggio di riepilogo

Il sondaggio di riepilogo serve ad integrare i risultati di più sondaggi per una determinata zona. E' possibile inserire un sondaggio di riepilogo solo se per una zona sono stati definiti almeno due sondaggi. Formalmente, l'utilizzo di un sondaggio di riepilogo è equivalente ad un sondaggio usuale. Tuttavia, per un sondaggio di riepilogo non è possibile scegliere i parametri di cui si vogliono calcolare i valori caratteristici. Infatti, i parametri elaborabili sono automaticamente determinati in funzione di quelli scelti nei sondaggi a cui il riepilogo è riferito. In particolare è possibile determinare il valore caratteristico di un parametro se tutti i sondaggi della zona di indagine comprendono lo studio dello stesso parametro.

Per inserire un sondaggio di riepilogo è sufficiente premere il pulsante Aggiungi Sondaggio di riepilogo, dal Menù Sondaggio (oppure utilizzare il menù contestuale che compare con un click del tasto destro del mouse, sul nodo zona o sul nodo sondaggio, nella finestra principale), e specificare il Nome.

Stratigrafia sondaggio di riepilogo

Per importare i dati dai sondaggi già inseriti nella zona è necessario impostare uno spessore nella griglia e selezionare il tipo di parametro da elaborare cliccando sulla casella corrispondente.

Sotto la griglia vengono visualizzate le informazioni e le misure per il parametro selezionato.

Cliccando il pulsante per l'importazione dei dati, poi, viene visualizzata una finestra che consente di selezionare quali misure si vogliono importare dai sondaggi presenti nella zona.

Ultimate le operazioni di importazione, è possibile procedere all'elaborazione dei parametri caratteristici utilizzando tutte le misure selezionate (ved. Stratigrafia).