Parámetros característicos con CvSoil

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ensayos penetración dinámica >

Parámetros característicos con CvSoil

Parámetros característicos con CVsoils

Con Dynamic se pueden definir dos estratigrafías: una que establece el usuario con base en el número de golpes y otra con base en el intervalo propio del equipo.

Esta última es muy útil ya que para el intervalo específico se presentan los parámetros geotécnicos, los cuales se pueden exportar con el comando Exportar ensayo en otros software GeoStru, seleccionando archivo xlm para CVsoils.

Así, estos archivos se pueden exportar en el nuevo programa CVsoils de GeoStru para determinar los parámetros geotécnicos característicos.

Para llevara a cabo la elaboración con base en el intervalo es necesario:

a) Definir, en la fase de entrada de datos, la estratigrafía con base en el intervalo del equipo y la estratigrafía del usuario.

b) Seleccionar Elaboración con base en el intervalo, en el menú de selección rápida de los ensayos

clip0005   clip0007

Para exportar en CVsoil seleccionar en el menú exportar el formato XLM CVsoil

Parámetros característicos con Dynamic

En el menú Datos generales, Cálculo Nspt, se puede elegir cómo calcular Nspt en el estrato. Además se pueden seleccionar muchas otras opciones, entre las cuales una particular aclaración a:

Distribución normal R.N.C.

El valor de Nspt, k, se calcula con base en una distribución normal o gaussiana, estableciendo una probabilidad de no más de un 5%, según la siguiente ecuación:

donde σNspt es la desviación estándar de Nspt

Distribución Normal R.C.

El valor de Nspt, k, se calcula con base en una distribución normal o gaussiana, estableciendo una probabilidad de no más de un 5% y tratando los valores promedio de Nspt como distribuidos normalmente:

donde n es el número de muestras.

La primera distribución da valores cercanos a los mínimos, mientras que con la segunda son cercanos a los promedios

©Geostru 2022