Filtraje de datos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Easy Refract >

Filtraje de datos

El software permite maniobrar las trazas adquiridas ofreciendo la posibilidad de aplicar un filtro pasa bajo. Haciendo clic sobre el botón de la barra se abre la ventana donde se establecen los parámetros del filtro.

clip0001

clip0003

La ventana presenta dos gráficos donde se representan las transformadas de Fourier de las trazas asociadas al impacto activo: el gráfico superior corresponde a las trazas sin filtro mientras que el inferior muestra los efectos de la operación de filtraje en la frecuencia seleccionada.

La frecuencia de corte del filtro se puede establecer manual o gráficamente, valiéndose del mouse sobre el gráfico superior.

Para una correcta elaboración de filtraje de las trazas es necesario determinar cuál es el componente de ruido que se desea eliminar. En el ejemplo de la imagen se han establecido como componentes útiles de las señales las frecuencias hasta 200 Hz, mientras que han sido cortadas las superiores que, en amplitud, aparecen mucho menos pronunciadas que las primeras.

Por último, la opción Eliminar offset permite corregir el desplazamiento del nivel de una señal eléctrica con respecto al nivel de referencia cero.