Dromocrone

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tutorial >

Dromocrone

Dopo aver individuato i primi arrivi per ogni sismogramma sarà possibile tracciare le Dromocrone (clic sulla finestra evidenziata dal riquadro in rosso).

9

Deselezionare momentaneamente shot (linea congiungente i punti tempo-distanza), velocità e dromocrone traslate (combinazione delle dromocrone di tutte le battute) per visualizzare meglio le singole dromocrone.

10

Per studiare singolarmente le singole dromocrone, conviene selezionare meno battute e quali dromocrone es.: Battuta 1, Dromocrona diretta

11

In base alla pendenza della curva si intuisce se ci sono cambiamenti di velocità e di conseguenza rifrattori e strati differenti. È possibile incontrare quindi più di due strati. A tal proposito, il software consente di modificare il numero di strati dalla finestra Selezione automatica, oppure modificare i punti di ginocchio con il cursore.