2.2.12 Carichi concentrati su aste

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  2  AMBIENTE DI LAVORO > 2.2  Menu principali >

2.2.12 Carichi concentrati su aste

DATI_CARICHI_CONCENTRATI

In corrispondenza della condizione di carico corrente è possibile assegnare ad una trave o ad un pilastro un carico concentrato le cui componenti spaziali possono essere riferite sia agli assi x, y, z, del sistema di riferimento locale dell'asta sia agli assi X, Y, Z del riferimento generale.

Rif. Generale: selezionando questa casella i carichi ripartiti successivamente intodotti vengono riferiti agli assi X, Y, Z generali di riferimento. Lasciando deselezionata questa casella (condizione di default) i carichi vengono riferiti agli assi locali x, y, z dell'asta (sia trave che pilastro o parete).

Tipo Asta: in questa casella va effettuata la scelta tra Trave e Pilastro

Piano Asta: in questa casella va effettuata la scelta del piano (anche fuori piano) in cui si trova l'asta

Numero Asta: va digitato il numero d'ordine dell'asta (visualizzato nelle finestre grafiche)

Qx, Qy, Qz daN: sono le intensità delle componenti (nel sistema di riferimento locale o generale prima scelto) del carico concentrato applicato nella sezione di ascissa x

Mtorc daNm: è l'intensità della coppia torcente concetrata applicata nell'ascissa x assegnata. Non è prevista nel caso di scelta del riferimento generale.