6.1 Risultati ed armature

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  6  SCALE >

6.1 Risultati ed armature

6_SCALE_2

Una volta eseguito il calcolo per accedere ai risultati ed alla visualizzazione delle armature (come sopra riportata) va utilizzato il comando armature travate Bottone_Armatura_Travata.

In questo contesto è possibile modificare le armature (tramite la griglia inferiore) delle varie solette presenti e riverificarle, generare il file DXF per il disegno, stampare tutti i dati di input ed i risultati delle verifiche, visualizzare gli inviluppi delle sollecitazioni e delle singole combinazioni. Nell'output sopra visualizzato va notato che la trave di appoggio del pianerottolo di riposo (che allo stesso tempo collega i due pilastrini) deve essere armata direttamente dall'utente in quanto considerata infinitamente rigida nel modello di calcolo. I pilastrini vengono invece armati sulla base delle sollecitazioni di presso-tenso flessione calcolate. Il disegno in formato .dxf di seguito rappresentato contiene maggiori dettagli sulle armature trasversali nei pianerottoli e sulla posizione delle barre nella sezione dei pilastrini. La tavola esecutiva in formato .dxf va in pratica integrata solo dalla rappresentazione della sezione della trave di piano in cui vanno ad ancorarsi i pilastrini e dalla definizione delle armature della trave di appoggio del pianerottolo di riposo.

6_SCALE_3