Georock 3D

Navigation:  »No topics above this level«

Georock 3D

Con GeoRock 3D se efectúa el análisis espacial de la caída de rocas y se proyectan, de manera óptima, las obras de protección.

El software cuenta con un sofisticado algoritmo para el análisis espacial.

Geometría vertiente

Para modelizar la vertiente se utiliza un plano acotado, el cual se puede importar desde varios formatos o software externos.

La triangulación es un dato muy importante del análisis Tridimensional:

se aconseja utilizar técnicas de triangulación tipo Delaunay Incremental o bien, una triangulación anisótropa.

Para esto se recomienda el software Trispace, desarrollado con especificaciones topográficas orientadas al estudio de vertientes.

El modelo tridimensional puede además ser importado directamente desde las cartografías mediante (G.A.A.) Geostru Autocad Application

Propiedades  de los materiales

La vertiente se discretiza en zonas homogéneas que tienen las mismas características mecánicas definidas con los coeficientes de restitución normal y tangencial.

Geometría y propiedad de la roca

Desde el punto de vista geométrico, la roca se representa a forma de esfera, con movimiento de rotación en torno al baricentro y desde el punto de vista mecánico por su dureza y masa.

Zona de lanzamiento

El input de la zona de los posibles desprendimientos se puede efectuar directamente en el 3D, definiendo las velocidades de partida para cada posible desprendimiento .

Cálculo

El cálculo proporciona la siguiente información: visualización gráfica de las trayectorias tridimensionales,velocidad y energía.

Obras de protección

Las obras de protección se pueden insertar directamente en el 3D, y su posición se puede optimizar con la visualización gráfica de las trayectorias 3D.

Barreras contra la caída de rocas

Es posible crear un archivo de barreras e insertarlas directamente en el tridimensional (Secciòn Geoapp).

Dimensionamiento obras

El dimensionamiento de las obras de protección se puede realizar con B.D. (BARRIER DESIGN), un software para diseñar y comprobar barreras rígidas y elásticas, desarrollado por GeoStru Software.

Enlaces

GeoRock 3D también funciona en interfaz con los software Trispace y Georock 2D.

GEOROCK_3D_ES

© 2020 Geostru Software