Immagine raster

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Georock 3D > Visualizza >

Immagine raster

L'inserimento nel progetto di un'immagine raster è possibile solo dopo aver importato il piano quotato.

La procedura di importazione inizia con la scelta del file immagine jpg che contiene la rappresentazione da includere nel progetto. La calibrazione dell'immagine da utilizzare avviene mediante una procedura guidata che ha inizio alla pressione del pulsante "Avvia calibrazione" nella quale viene richiesto all'utente di selezionare con il mouse, sulla mappa, due punti di cui si conoscono le coordinate, espresse nello stesso sistema di riferimento utilizzato per il piano quotato.

ATTENZIONE:

le coordinate devono essere espresse nello stesso sistema di riferimento utilizzato per il piano quotato.

Per ottenere una corretta calibrazione della mappa è necessario selezionare due punti non vicini tra loro e disposti in diagonale.

Attraverso il menù "Strumenti" della finestra principale dell'applicazione viene data la possibilità all'utente di eliminare l'immagine importata, di eseguire una nuova importazione o di visualizzare le proprietà.

Nella cartella Raster Import abbiamo incluso un esempio di importazione. Il modello digitale è stato realizzato tramite GeoStru Maps

© 2023 Geostru Software