Analisi per fasi di costruzione

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Practical Approach >

Analisi per fasi di costruzione

GFAS consente la costruzione di geometrie complesse e l’analisi può essere eseguita in step differenti per ciascuna fase di costruzione. Infatti, l’intera procedura di analisi è sviluppata per consentire all’utente di creare un modello per fasi di costruzione multiple. In questo modo si possono condurre analisi complesse come quelle relative agli scavi, rilevati o costruzioni. Inoltre, ad ogni fase, l’utente ha la possibilità di modificare la pressione neutra, attivare o disattivare gli ancoraggi, gli elementi lineari, le geogriglie oppure le condizioni al contorno a differenti regioni, tutto questo per migliorare la precisione dei risultati che si vogliono raggiungere. La costruzione per fasi consente inoltre di attivare o disattivare i carichi gravitazionali e selezionare le singole componenti del modello come ancoraggi, elementi lineari, geogriglie, carichi, etc. Durante l’analisi per fasi, i carichi vengono incrementati da 0 a 1. Appena il parametro deli carico raggiunge il valore di 1.0, gli step della fase corrente sono terminati e si passa quindi alla fase di costruzione successiva. Se il calcolo di una fase di costruzione termina quando il fattore di carico è inferiore ad 1.0, il programma arresta l’analisi. La più probabile ragione dell’arresto è che si sia raggiunta la rottura.