GHP Design 3D

Navigation:  »No topics above this level«

GHP Design 3D

Gli impianti geotermici a bassa entalpia sfruttano l'energia data dal terreno per soddisfare sia il fabbisogno termico (in riscaldamento) che quello frigorifero (climatizzazione). Le sonde geotermiche rappresentano un circuito chiuso in cui avviene lo scambio di calore con il terreno mediante un fluido che circola al loro interno.

GHP Design 3D consente di effettuare il dimensionamento sia delle sonde geotermiche verticali, attraverso il metodo ASHRAE (partendo dai fabbisogni energetici dell’edificio su scala mensile e considerando scambiatori ad U single/double e coassiali), sia delle sonde geotermiche orizzontali (in funzione del clima locale, della tipologia di terreno, della potenza termica e frigorifera dell’installazione e dell’andamento stagionale del fattore di carico), in modo da garantire il deflusso turbolento del fluido termovettore.

Lo sviluppo grafico 3D permette di visualizzare gli elementi dimensionati in rapporto all'edificio e al sottosuolo.

Caratteristiche principali

Ø

Il software consente di effettuare il dimensionamento delle sonde geotermiche sulla base del fabbisogno energetico dell'edificio, delle caratteristiche del terreno e degli scambiatori di calore.

Calcolo

Dimensionamento scambiatori verticali;

Dimensionamento scambiatori orizzontali in trincea.

Ø

L'inserimento dei dati progettuali avviene attraverso la compilazione di specifiche schede tecniche.

Dati di input

Dati generali;

Dati climatici;

Dati terreno;

Dati sonde;

Dati fluido;

Dati fabbisogni energetici edificio;

Dati pompa di calore;

Dati impianto;

Dati perforazione/scavo;

Definizione dimensioni piano campagna;

Definizione dimensioni impronta planimetrica;

Posizionamento sonde/trincee.

Ø

Con GHP Design 3D è possibile inserire direttamente le caratteristiche dei tubi, del terreno, del fluido termovettore, del materiale di riempimento delle perforazioni e dei combustibili da archivi personalizzabili dall'utente.

Archivi

Database proprietà termofisiche del terreno, dei fluidi e del materiale di riempimento delle perforazioni;

Database combustibili.

Ø

Visualizzazioni grafiche

Visualizzazione 3D stratigrafia;

Visualizzazione 3D sonde;

Visualizzazione a schermo intero dell’immagine;

Caricamento modello edificio.

Ø

Uscite

Gestione relazione tecnica di calcolo;

Gestione Immagine 3D.

Ø

Dettagliato Help in linea.

© Geostru 10.215