Datos generales

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menú > Menú Input Datos >

Datos generales

En los Datos generales  se introducen algunos datos , también hidrológicos, indispensables para continuar con el input y la elaboración.

Datos hidrológicos

Descripción
Inserir una breve descripción del embalse en examen.

Nombre embalse
Inserir el nombre del embalse.

Ubicación embalse

Elegir de entre las dos opciones ,si se trata de una embalse llano o montés.

Porción permeable de un embalse

Asignar, en %, La porción de superficie del embalse constituidas por terrenos permeables.

Pluviosidad media anual

Indicar, en mm, la altura media anual de lluvia. Generalmente para el cálculo de las alturas de lluvias medias anuales, se refiere a los datos relevados por 10 años consecutivos, calculando el promedio de las alturas medias anuales.

Temperatura media anual

Asignar en grados centígrados, la temperatura media anual. Al igual que el caso anterior el período a considerar tiene que ser por lo menos de 10 años.

Temperaturas mín.-máx. mensual

Inserir separados por comas, el promedio de las temperaturas mínimas registradas en el año ideológico medio (10 años) y el promedio de las temperaturas máximas , siempre con la misma duración.

Permeabilidad media terrenos

Inserir en la unidad de medida especificada de la ventana, la permeabilidad promedia de los terrenos del embalse hidrológico (proyección del embalse hidrológico inferior a la superficie del suelo).

Permeabilidad media superficial

Asignar en la unidad de medida especificada en la ventana la permeabilidad promedia de los terrenos, constituidos por el embalse hidrológico, que afloran en superficie.

Lluvia crítica en 24 h

Atribuir, en mm, la altura de lluvia obtenida por la ley de lluvia para una duración de 24 horas (altura de lluvia crítica, ver Definiciones).

Opciones de cálculo

Tempo de confluencia

El usuario tiene que seleccionar un autor, de entre aquellos disponibles, para el cálculo del tiempo de confluencia (tiempo de confluencia, ver Definiciones).

Altitud media del embalse

Pèara la evaluación de este dato, el usuario puede optar por dos tipologías de cálculo, es decir la determinación a través de la curva hipsográfica (ver Definiciones) o la media de las cotas.

Caudales de crecida – Métodos

La estima de los caudales de crecida (para cada tempo de regreso asignado) es efectuada por el programa según los métodos Analítico e TCEV. En la fase de input el usuario tiene que hacer una elección entre las dos opciones, con la facultad d e cambiar en una fase sucesiva.

Tiempos de regreso

En la grilla van introducidos los tiempos de regreso para los cuales tienen que efectuarse la elaboración. Cada tempo de regreso puede ser distinto por una breve descripción y caracterizado por un color que es utilizado por el programa para trazar la línea de posible desborde entre las secciones a lo largo de un curso de agua.