Menú Preferencias

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menú >

Menú Preferencias

En éste menú son presentes los comandos para las preferencias sobre los gráficos elaborados y de textos.

Opciones elaborados de texto

Visualiza la ficha Opciones impresión de texto en el cual es posible elegir los datos de input y los resultados de cálculo que son llevados en relación:

Datos generales

Si es seleccionado, maestra los datos ideológicos del embalse inseridos por el usuario en Datos generales del menú Input datos.

Coeficiente de escorrentía

Una vez seleccionado, obtiene los datos inseridos por el usuario en Coeficiente de escorrentía del menú Cálculo necesarios para la determinación del coeficiente  Kennessey.

Balance hidrológico

Al seleccionarlo, inserta en relación, los datos para el balance hidrológico del embalse inseridos por el usuario con el comando Balance hidrológico embalse del menú Cálculo.

Elaboración serie pluviométrica método de Gumbel

Una vez seleccionado obtiene los datos inseridos por el usuario en Ley de lluvia del menú Cálculo y los resultados de la respectiva elaboración (parámetros a y n).

Coordenadas embalse

Una vez seleccionado inserta las coordenadas digitadas por el usuario para la definición del embalse.

Coordenadas asta principal

Una vez seleccionado, inserta las coordenadas digitadas por el usuario para el asta fluvial principal.

Coordenadas asta secundaria

Una vez seleccionado, inserta las coordenadas de las varias astas secundarias presentes.

Hidrografía y Morfeometría

Una vez seleccionado, devuelve las elaboraciones de características morfométricas e hidrográficas del embalse principal, y además a aquellas de cada subembalse. Al respecto, recordamos que en correspondencia de cada sección definida por el usuario el programa considera en automático la presencia de un subembalse de alimentación a la sección correspondiente.

Caudal de mayor crecida métodos empíricos

Una vez seleccionado, obtiene en relación al resultado de cálculo del caudal de mayor crecida determinada por cada tiempo de regreso con los métodos empíricos.

Caudal de mayor crecida método racional

Una vez seleccionado, obtiene en relación el caudal de crecida con los métodos racionales determinado para cada sección y cada tiempo de regreso.

Verificaciones hidráulicas secciones

Una vez seleccionado, obtiene la verificación hidráulica de cada sección en condiciones de moto uniforme y/o permanente.

Opción gráfica

Visualiza la ficha Opciones de diseño en el cual es posible elegir los colores de relleno y de las líneas, y además el estilo de representación de los varios componentes (asta principal, secundaria, etc.).