GRAFICI

Navigation:  »No topics above this level«

GRAFICI

Hydrologic Risk, a calcolo eseguito, genera una serie di grafici di ausilio per una completa comprensione dell’evoluzione dei fenomeni in oggetto.

-         Curva di possibilità pluviometrica: viene generata selezionando il comando Legge di pioggia dal Menu Calcolo, nella fase successiva all’elaborazione dei dati pluviometrici. Selezionando il pannello Graph è visibile i grafico che può essere copiato (tasto destro del mouse) come immagine negli appunti o copiato come formato da  incollare in Excel per la personalizzazione del grafico.

-         Ideogramma di piena: per ogni sezione definita, il programma restituisce l’andamento dell’onda di piena per differenti tempi di ritorno. Il grafico può essere copiato negli appunti o come formato (i dati da incollare in Excel) premendo il tasto destro del mouse, per poi essere incollato o editato con foglio elettronico.

-         Grafico energia: il grafico dell’energia viene visualizzato quando è attiva l’area di lavoro inerente la definizione delle sezioni (forma, scabrezza, ecc.); ossia dopo aver inserito le sezioni e, selezionato il comando Sezioni, si clicca sulla sezione da definire: sul pannello visualizzato sulla parte destra dello schermo occorre spuntare l’opzione Grafico Energia.