Livello 1

Navigation:  »No topics above this level«

Livello 1

La stima dei parametri della distribuzione TCEV al primo livello di regionalizzazione richiede la presenza di una serie campionaria nel punto di interesse. Per conoscere in dettaglio le funzionalità legate alla gestione delle serie leggere la sezione relativa alle serie storiche.

Per procedere al calcolo dei parametri si seleziona il pulsante di opzione TCEV Livello 1 all'interno del gruppo denominato Tipo stima e si immettono i parametri Λ* e ϑ* validi per la zona omogenea nella quale ricade il punto di interesse nel riquadro Parametri posti nella sezione di sinistra della finestra dell'applicazione.

Tipo di stima

Parametri

La stima dei parametri viene avviata dopo avere premuto il pulsante Calcolo della scheda Elaborazione.

Nella scheda Funzione sono riportati i risultati della stima che, nello specifico, sono i tempi di ritorno, il valore della variabile X con distribuzione di probabiltà F(X) e il fattore di crescita. In questo livello il Valore rappresenta la portata corrispondente all'assegnato tempo di ritorno T.

Tutti i calcoli che richiedono metodi iterativi per giungere alla soluzione informano l'utente circa il procedere della ricerca mediante la finestra sullo stato dell'elaborazione.

© 2020 GeoStru Software