Estratigrafía

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Guía de los menús >

Estratigrafía

Importar Estratigrafía

Seleccionando este comando, se activa una ventana de selección en la cual es posible importar archivos tipo (*.txt, *.edp). Los archivos provenientes de software GeoStru ( Static Probing, Dynamic Probing....) contienen todas las informaciones requeridas en la cuadrícula de la estratigrafía a utilizar en  el cálculo.

Estratigrafía

En la cuadrícula se deben indicar los siguientes parámetros geotécnicos:

DB

Colocándose con un clic en la correspondiente celda se puede seleccionar, del menú contextual, un tipo de suelo entre los presentes en el data base. Además, este último puede ser modificado por el usuario.

Descripción

Escribir el texto correspondiente a la nomenclatura de la litología.

Cotas del estrato

Indicar la cota inicial y la cota final de cada capa (el plano del terreno representa cota cero).

¡La cuota inicial del nivel 1 debe ser igual a cero!

Peso específico natural/saturado

Indicar los pesos específicos a asignar al estrato.

Número de golpes promedio (NSPT)

Asignar el promedio de golpes del ensayo penetrométrico estándar.

D50 (mm)

Escribir el valor del diámetro correspondiente al 50% de pasante (curva granulométrica).

Resistencia qc y resistencia rozamiento lateral fs

Referir los valores de la resistencia por punta y de la resistencia lateral obtenidos con el ensayo estático.

Trama

Colocarse en la celda en la cual se desea insertar la trama y, clicando, aparecerá una ventana donde será posible elegir una imagen en formato (*.jpg, *.bmp) para asignar al estrato.

Color

Per asignar  un color basta con hacer clic sobre la celda y se activa el botón para la vista de la paleta de colores.

Clicando el comando "Report", el programa prepara la tabla de la estratigrafía para la impresión o la exportación. Con el comando "Gráfico" se genera el gráfico estratigrafía-profundidad, según el parámetro o los parámetros seleccionados (NSPT-profundidad, Qc-profundidad, VS-profundidad).

stratigrafia_es