Procedura di calcolo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  MDC >

Procedura di calcolo

Una volta inizializzato un nuovo modello attraverso il comando 'Nuovo', l'utente potrà procedere nel modo desiderato per assegnare o modificare i dati di input.

A titolo di esempio riportiamo una sequenza di operazioni che permettono di compiere un'analisi completa di un muro di sostegno:

1.Definire i dati generali;

2.Definire i materiali e, per i muri in ca, le opzioni relative alle armature;

3.Definire i dati geometrici del muro;

4.Definire eventuali carichi sul terreno e sulla struttura;

5.Imputare i dati della geometria del terreno;

6.Definire le caratteristiche dei terreni e l'eventuale presenza di falda;

7.Definire le caratteristiche di eventuali pali di fondazione;

8.Definire le caratteristiche di eventuali tiranti;

9.Definire le combinazioni di calcolo; assegnare i parametri sismici per le combinazioni sismiche; avviare l’analisi del muro;

10.Effettuata l’analisi è possibile visualizzare tutti i risultati e le armature progettate;

11.Esportare la relazione finale dalla sezione "OUTPUT";

12.Effettuare l'analisi di stabilità globale ed esportare i risultati.

Di seguito saranno descritte le finestre di dialogo che consentono all'utente di compiere l'analisi.