Cargas

Navigation:  »No topics above this level«

Cargas

Para asignar las cargas sobre el elemento estructural seleccionar el comando Cargas desde Menú Datos. La ventana de asignación de cargas se presenta de la siguiente figura:

carga

Ventana datos cargas

En el recuadro evidenciado en rojo va introducido el número de combinaciones que se quieran examinar; cada combinación es identificada por le número de orden (recuadro verde) y por un nombre que puede ser asignado por el usuario (recuadro azul).

Cada combinación es definida por un cierto número de condiciones de cargas (recuadro amarillo) identificadas por una fuerza horizontal Fo, Vertical Fv, por el momento M y por la profundidad Z. La combinación actual va seleccionada desde la lista Número de combinaciones con un click del mouse.

Las combinaciones definidas en esta ventana serán usadas por el programa para identificar la combinación actual ya sea en los cálculos que en el área de trabajo.

Light Nota: Las condiciones de carga Fo, Fv e M tendrán que ser introducidas ya sean amplificadas o reducidas por el factor de combinación.

Convenciones de signos sobre las fuerzas

Para las convenciones sobre las cargas, tomar como referencia la siguiente figura:

Convenzione carichi

Convención positiva de las cargas