Geometría terreno y n. Freático

Navigation:  »No topics above this level«

Geometría terreno y n. Freático

Perfil terreno

Viene definido el perfil del terreno con el largo de los tirantes a derecha e izquierda del pilote o micropilote. Esta indicación tiene validez solo en el gráfico.

Excavación

Definir el ancho y profundidad en el cual es colocada la cimentación. El valor de la profundidad de la excavación es considerada por el programa para la determinación de la tensión litostática.

Geometría n. freático

Introducir la profundidad del n. freático sobre el campo. Para los estratos del terreno interesados por la presencia de agua va introducido el peso específico saturado: en condiciones con drenaje el programa evalúa la tenciones eficaces calculando el peso específico como γsat.- γw, mientras que para la condición sin drenaje el programa considera el γsat. La profundidad introducida con el signo "-" permite considerar el nivel de agua por arriba del plano en la evaluación de la presión neutra (agua) el programa considera tal nivel.