Cálculo estructural

Navigation:  »No topics above this level«

Cálculo estructural

El cálculo estructural del pilote va realizado por el programa recurriendo al método FEM: en pilote es discretizado en un cierto número de elementos beam a los cuales los extremos (nudos) son aplicados por resortes que esquematizan el terreno (ver Método de elementos Finitos).

El método utilizado tiene la ventaja de poder introducir por cada nudo ya sean las condiciones de carga (recuadro azul) que las condiciones del entorno (recuadro verde).

FEM

Ambiente de trabajo para el cálculo estructural

En el panel de cargas se proponen las combinaciones de carga asignadas por el usuario en Cargas del menú Datos.

La visualización de los resultados, ya sea en términos de solicitaciones que de análisis estructural, se refiere a la combinación de carga actual  visualizada el el cuadro azul.

Light Nota: Las condiciones de carga Fo, Fv e M tendrán que ser introducidas a partir del nudo 1 a seguir.

Las solicitaciones restituídas por el programa en la ficha de análisis de las solicitaciones son comprensivas de las solicitaciones adicionales de interacción cinemática (ver Acción sísmica): los momentos cinemáticos calculados por el programa son visualizados en frame Inter. cinemática en  correspondencia del nudo de pasaje entre los estratos de distinta rigidez.

Resultados de análisis estructural

El ambiente en el cual se muestran los resultados del análisis estructural representado en la siguiente figura:

VERIFICA_STRUTTURALE

Ambiente resultados análisis estructural

En cada nudo se muestran las condiciones de verificación sea flexión compuesta a corte. Para el modelo el cálculo pasa a la sección Hierros ejecutivos.