Carichi

Navigation:  »No topics above this level«

Carichi

Per assegnare i carichi sull'elemento strutturale selezionare il comando Carichi del Menu Dati. La finestra di assegnazione dei carichi si presenta come in figura:

CARICHI

Finestra dei carichi

Nel riquadro evidenziato in rosso va inserito il numero di combinazioni che si vogliono esaminare; ogni combinazione viene identificata dal numero d'ordine (riquadro verde) e da un nome che deve essere assegnato dall'utente (riquadro blu).

Ogni combinazione è definita da un certo numero di condizioni di carico (riquadro giallo) identificate da una forza orizzontale Fo, verticale Fv, dal momento M e dalla profondità Z. La combinazione corrente va selezionata scegliendola dall'elenco Numero di combinazioni con un click del mouse.

Le combinazioni definite in questa finestra saranno usate dal programma per identificare la combinazione corrente sia nei calcoli che nell'area di lavoro.

Light

Le condizioni di carico Fo, Fv e M dovranno essere inserite già amplificate o ridotte del fattore di combinazione.

Per le convenzioni di segno sui carichi si faccia riferimento alla seguente figura:

Convenzione carichi

Convenzione positiva dei carichi