Geometria terreno e falda

Navigation:  »No topics above this level«

Geometria terreno e falda

Profilo terreno

Viene definito il profilo del terreno con la lunghezza dei tratti a destra e sinistra del palo o micropalo. Questa indicazione ha valenza esclusivamente grafica.

Scavo

Definire la larghezza e la profondità dello sbancamento in cui è collocata la fondazione. Il valore della profondità dello scavo viene considerato dal programma per la determinazione della tensione litostatica.

Geometria falda

Inserire la profondità della falda dal piano campagna. Per gli strati di terreno interessati dalla presenza di acqua va inserito il peso per unità di volume saturo: in condizioni drenate il programma valuta le tensioni efficaci calcolando il peso per unità di volume alleggerito come γsat-  γw, mentre per la condizione non drenata il programma considera il γsat.

Light

La profondità inserita con il segno "-" consente di considerare il livello dell'acqua al di sopra del piano campagna e nella valutazione della pressione neutra (acqua) il programma considera tale livello.