Calcolo sezioni in CA

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Calcolo strutturale >

Calcolo sezioni in CA

Per le verifiche delle sezioni circolari in CA agli SLU con barre, si riamanda a quanto specificato nel software RC-SEC prodotto da GeoStru Software.

Verifica a Taglio (NTC)

Per i micropali armati con tubolari in acciaio, il taglio resistente viene calcolato considerando solo la resistenza fornita dall'armatura. Come riportato nel paragrafo 4.2.4.1.2 della Circolare Applicativa alle NTC, il taglio resistente viene stimato dalla seguente relazione:

fyk è la tensione caratteristica di snervamento dell'acciaio;

γM0 è un coefficiente di resistenza

dove Av è l'area resistente a taglio, che pre sezioni circolari cave e tubi di spessore uniforme vale:

A è l'area lorda della sezione del profilo