Generazione fasi o stage di costruzione

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tutorial >

Generazione fasi o stage di costruzione

Per la risposta sismica locale di III livello, il software necessita di 2 FASI o STAGE: nella 1^ fase si definiscono le condizioni al contorno mentre nella 2^ si assegnano gli accelerogrammi.

IMPORTANTE: ogni qualvolta che si crea un nuovo file di lavoro, il software genera in automatico lo Stage 1. Per generare lo Stage 2 bisogna cliccare sul comando <Genera fasi di costruzione> (v. menù orizzontale principale); quando viene aggiunto uno Stage, vengono inserite tutte le regioni previste dal modello geologico (nel caso dell'es. in fig. 8, le regioni sono 3), però, per essere considerate nel calcolo è necessario attivare (spuntare) le varie regioni (v. fig. 8).

COME PROCEDERE

Menù orizzontale, cliccare su <Generazione fasi di costruzioni> e poi attivare (spuntare) le opzioni come in fig. 8.
N.B.: se si spunta <Inactive region> la regione viene eliminata dalla mesh di calcolo e non viene più considerata nei calcoli, se invece si spunta <Excavated> considera la regione come un foro

L'opzione <Aggiungi>, permette di inserire lo Stage 2 mentre l'opzione <Elimina> consente di eliminarlo.

Fig. 8 – Stage 1 e Stage 2 (v. riquadri rossi) da definire sempre per ogni verifica 2D. È necessario spuntare sempre le opzioni riportate nell’esempio nel quale il modello geologico comprende solo 3 regioni da attivare (spuntare) sempre.

Fig. 8 – Stage 1 e Stage 2 (v. riquadri rossi) da definire sempre per ogni verifica 2D. È necessario spuntare sempre le opzioni riportate nell’esempio nel quale il modello geologico comprende solo 3 regioni da attivare (spuntare) sempre.