Nodi Principali

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menu > Menu Dati >

Nodi Principali

Tabella_Nodi

E’ la prima delle schede sempre visibili nella parte bassa dello schermo. Viene generata automaticamente dal programma in base ai dati geometrici assegnati nella finestra dei dati generali e non può essere modificata dall’utente. Il suo scopo è quello di mostrare la scelta iniziale dei nodi principali (nomi e coordinate X,Y riferite al nodo N1) che schematizzano gli estremi delle travi in cui viene suddivisa la struttura (traverso, piedritti, fondazione ed eventuali sbalzi di fondazione).

I nodi mostrati sono detti principali per distinguerli da quelli successivamente generati per effetto della discretizzazione in conci (elementi beam) delle aste.

© 2023 GeoStru Software