Datos geométricos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Datos geométricos

El perfil de la tierra reforzada está definido por las coordenadas X, Y en  un sistema local que tiene como origen el vértice inferior izquierdo.

Como se muestra en la Figura 5.4.1, el perfil debe ser cerrado, concretamente, los vértices de la tierra armada 1,2,3,4,5,6 comprenden el polígono del refuerzo.

Figura 5.4.1- Imagen video de la tierra armada

AVVERTENZA_es (1) Nota:

El  polígono del refuerzo debe ser cerrado

El polígono se puede definir por medio de puntos, indicando manualmente en la tabla las coordenadas X,Y, o también en forma automática. En este caso la pendiente del perfil puede ser constante o escalonada.

Si se selecciona la modalidad de generación automática, los datos requeridos son: el ángulo interior del polígono del refuerzo, o sea el ángulo che el perfil del talud forma con la horizontal; la altura y el ancho del polígono.

GENERAZIONE_AUT
Generación automática de geometrías, datos de entrada

El software lleva acabo la modalidad de generación automática "Escalones" asignando las dimensiones de los bloques por default o sino utilizando las que asigne el usuario en la sección "Bloques".

GENRAZIONE_AUT_BLOCCHI

Generación automática de geometrías, datos de entrada

En "Geometría" se pueden definir las dimensiones geométricas de la cimentación. Para activar los datos insertados, estos se deben confirmar con el botón "Aplicar".

Para borrar todos los valores numéricos de la tabla basta con seleccionarlos y después usar la tecla Supr del teclado o sino, después de haberlos seleccionado, usar el lado derecho del mouse y seleccionar la opción "Borrar todo".

El comando "Importar DXF" permite importar el perfil del refuerzo, con la condición necesaria de que se haya definido a partir de una polilínea abierta creciente de izquierda a derecha.

Si el usuario tiene las coordenadas del perfil en una hoja de cálculo, las mismas se pueden copiar y pegar en la tabla de input.

AVVERTENZA_es (2)

Las marcas de verificación (flag) en la columna "Usar" significan que el punto correspondiente ha sido utilizado para enganchar un bloque.