Resistencia a tracción

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. > Verificaciones internas >

Resistencia a tracción

Conocidas las fuerzas de tracción en los refuerzos (Ti) se determina la sección de las armaduras b x t. Para barras o tiras de metal con un esfuerzo admisible igual a:

tenemos:

rotturabs_ES

Con los geosintéticos se tiene el problema que la resistencia del tejido varía según el productor; por lo tanto se selecciona uno tal que:

(Longitud tira b)· (resistencia por unidad de longitud )≥ Ti

rottura geosintetico_ES

La resistencia admisible usada para el dimensionado es:

El factor de seguridad único (FS) es una combinación de: Fs unión, Fs químico, Fs biológico, Fs daños ambientales

FS = FSunión · FSquímico · FSbiológico ·FSdaños ambientales