Slope/DEM

Navigation:  »No topics above this level«

Slope/DEM

Con este método el suelo se modela como una serie de elementos discretos (Bloques) y se tiene en cuenta la compatibilidad entre estos bloques.

A tal efecto cada bloque se conecta con los bloques adyacentes y con la base por medio de resortes (modelo de Winkler)

Hay una serie de resortes en dirección normal a la superficie de contacto con el fin simular la rigidez normal y otra serie en dirección tangencial para simular la resistencia al deslizamiento en la superficie de contacto.

Se asume un comportamiento elasto-plástico perfecto de los resortes normales y transversales. Los resortes normales no ceden a la compresión, ceden solo a la tracción, con una capacidad de extensión máxima en caso de suelo cohesivo y nula para suelos sin cohesión.