Dati geometrici

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Dati geometrici

Il profilo della terra rinforzata viene definito dalle  coordinate X, Y rispetto ad un sistema di riferimento locale avente come origine il vertice numero 1, coordinate (0,0).

Restituzione video della terra armata

AVVERTENZA_ Nota:

Il  poligono che definisce la terra rinforzarta  deve essere chiuso e il primo vertice deve avere coordinate (0,0).

Il poligono può essere definito per punti, riportando manualmente le coordinate X, Y in tabella, oppure tramite generazione automatica, in tal caso il profilo geometrico può essere o a pendenza costante oppure a gradoni.

Nel caso venga scelta la modalità di generazione automatica i dati di input richiesti sono:

- l'angolo interno al poligono del rinforzo, angolo che il profilo del pendio forma con l'orizzontale;

- l'altezza e la larghezza del poligono del rinforzo.

GENERAZIONE_AUT
Generazione automatica geometria, dati di input

La modalità di generazione automatica "Sistemazione a Gradoni" viene eseguita dal software attribuendo le dimensioni dei blocchi di default oppure utilizzando quelle che vengono assegnate dall'utente nella sezione "Blocchi".

GENRAZIONE_AUT_BLOCCHI

Generazione automatica geometria, dati di input

In "Geometria" è possibile definire le dimensioni geometriche della fondazione, ogni dato inputato per renderlo attivo deve essere confermato con il tasto "Applica".

Per cancellare è sufficiente  selezionare tutti i valori numerici in tabella e cancellarli da tastiera attraverso il tasto "Canc" oppure dopo averli selezionati cliccare sul tasto destro del mouse e scegliere l'opzione "Elimina tutto".

Il comando "Importa DXF" consente di importare il profilo del rinforzo, condizione necessaria è che sia stato definito da una polilinea aperta crescente da sinistra verso destra.

Se l'utente dispone delle coordinate del profilo su di un foglio di calcolo possono essere copiate e incollate nella tabella di input.

LUCE_

Il significato dei flag nella colonna "Usa" è che il punto corrispondente è stato utilizzato per agganciare un blocco.