Posizione rinforzi

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. >

Posizione rinforzi

La posizione dei rinforzi può essere definita per punti nell'apposita tabella inserendo le coordinate X, Y rispetto al sistema di riferimento cartesiano rappresentato nella figura di sotto. Alternativamente si può procedere alla generazione automatica assegnando le seguenti caratteristiche geometriche:

La posizione iniziale Yi ;

la posizione finale Yf ;

la spaziatura h;

la lunghezza di ripiegatura LRIP ;

la lunghezza di facciata Lf ;

la lunghezza totale Lt.

Inoltre è possibile assegnare l'interasse dei rinforzi e dall'apposita status bar Elenco rinforzi il tipo, scelto fra quelli presenti nel database integrato.

Effettuata l'operazione di inserimento dei dati è opportuno eseguire il doppio comando:

"Genera" viene calcolata la posizione di inserimento dei rinforzi rappresentata a video da un pallino colorato;

"Applica" scomparirà il pallino colorato e verrà sostituito con la rappresentazione grafica dei rinforzi scelti.

In tabella verranno riportate tutte le grandezze utili per il calcolo o la verifica dei rinforzi, l'utente può in qualsiasi momento modificarli confermando la modifica con il comando "Applica".

RINFORZI

Definizione delle grandezze geometriche dei rinforzi

LUCE_

L'analisi viene eseguita sempre a metro lineare di spessore.