Ruptura estructural del revestimiento

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Notas teóricas >

Ruptura estructural del revestimiento

La verificación de este mecanismo se realiza calculando las solicitaciones, especialmente el corte y el momento flector, que actúan sobre el revestimiento y comparando estos valores con los límites. Esta verificación se realiza en interoperabilidad con el software RC-SEC. Las solicitaciones, por otro lado, se calculan asumiendo que el revestimiento puede ser esquematizado como una viga continua sobre varios apoyos, sometida a una carga distribuida variable (Imag. 7).

Imag. 7 – Esquema estático para el cálculo de las solicitaciones

En este esquema, las restricciones representan los refuerzos y, por lo tanto, las reacciones en los apoyos son iguales a las Fi, mientras la carga es la suma de las presiones totales ejercidas por el suelo desde arriba.