Verificación completa de estabilidad

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Notas teóricas >

Verificación completa de estabilidad

La verificación de la estabilidad global se realiza haciendo referencia a las posibles superficies de ruptura que no involucran los refuerzos (Imag. 3b). Específicamente, el análisis se lleva a cabo utilizando los conocidos métodos del equilibrio límite, dividiendo la cuña de suelo potencialmente inestable en un adecuado número de bloques e imponiendo las condiciones de equilibrio, basándose en algunas hipótesis que varían según el método de cálculo utilizado. A seguir, la verificación de estabilidad global se realiza en interoperabilidad con el software SLOPE.