Condiciones de contorno

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas > Datos >

Condiciones de contorno

En algunas situaciones pueden existir ciertas condiciones (concernientes por ejemplo a los deslizamientos, a la rotación o a los resortes), que deben ser respetadas a priori en el proceso de cálculo: se habla entonces de imposición de condiciones de contorno. El software SPW permite administrar dichas condiciones de contorno en el siguiente ambiente:

condiciones_de_contorno

Ambiente de administración de las condiciones de contorno

Los datos a insertar para establecer correctamente una condición de contorno son los siguientes:

Descripción: Identifica condición de contorno con un nombre.

Z: Expresada en m. Es la profundidad a la cual imponer la condición de contorno.

Tipo: Es el tipo de condición que se puede manejar. Con SPW se pueden manejar las siguientes condiciones de contorno:

Libre. Con esta condición se establece que el nodo de la cota z sea libre y por lo tanto que no esté vinculado de ninguna manera.

Deslizamiento, expresado en m. Es posible imponer que, a una determinada profundidad (z), el deslizamiento sea igual al establecido.

Rotación, expresada en grados. Es posible imponer que, a una determinada profundidad (z), la rotación de la línea elástica de la pantalla sea igual a la que se ha establecido.

Resorte. Se puede insertar, a profundidad z, un resorte que simula un vínculo que cede elásticamente.

Valor: Es el valor de la condición de contorno impuesta. La unidad de medida a considerar está en función del tipo de condición establecido (m con los deslizamientos, grados con las rotaciones, kN/m³ con los resortes).

Color: Indica el color de visualización de la condición establecida.

ID: Es el índice que identifica unívocamente la condición de contorno que se ha impuesto.