Asientos verticales

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  SPW Pantallas > Referencias teóricas >

Asientos verticales

Para calcular los asientos verticales en el trasdós de la pantalla, se utiliza el método ‘Volumen Constante’.

Se supone que la variación total de volumen de terreno implicado en el proceso de deformación sea nula (deformándose, los terrenos tienden a dilatarse). En este caso, una vez definida la cuña de empuje, existe igualdad entre el volumen que ocupa el terreno después del corrimiento de la pantalla y el que deja libre debido a los asientos verticales en el intradós de la pantalla.

Se asume como ángulo de empuje activo respecto a la horizontal  45+φ/2.  Respecto a la vertical 45-φ/2.

clip0022

Esquema de referencia para el cálculo de los asientos verticales