Pressioni assegnate

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Progettazione e calcolo di Paratie – SPW > Dati >

Pressioni assegnate

La distribuzione delle pressioni agenti sulla paratia (anche quando si tratta di calcolare le forze nodali con il metodo FEM) è determinata sulla base dell'applicazione dei metodi classici (ad esempio, calcolo della pressione orizzontale con il metodo di Rankine). Tuttavia è possibile trovarsi di fronte a situazioni nelle quali la distribuzione delle pressioni orizzontali, pur essendo nota, non ha l'andamento ipotizzato. Nel software è prevista la possibilità di gestire questa situazione tramite la manipolazione della distribuzione di pressioni calcolata, integrandola o sostituendola con una distribuzione inserita dall'utente. L' ambiente per la gestione delle pressioni assegnate è il seguente:

Pressioni_assegnate

Ambiente per la gestione delle pressioni assegnate

I dati da inserire per una corretta definizione delle pressioni assegnate sono i seguenti:

Z: Espressa in m. E' la quota alla quale si impone che la pressione assuma un determinato valore;

Valore: Espresso in KPa. E' il valore della pressione alla corrispondente quota z;

Addiziona ai diagrammi: Questo dato serve per determinare se la pressione assegnata deve sostituire o deve sovrapporsi a quella calcolata da diagramma;

Colore: Indica il colore di visualizzazione del diagramma fino a quota z.

©     GeoStru