Forze applicate

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Progettazione e calcolo di Paratie – SPW > Dati >

Forze applicate

Il software permette di considerare (solo per il metodo di analisi FEM) forze e momenti come carichi concentrati agenti sulla paratia. L'ambiente per la gestione delle forze concentrate è il seguente:

Forza applicata

Ambiente per la gestione delle forze concentrate e convenzione per le forze e i momenti

Per la corretta definizione di una forza concentrata è necessario definire i seguenti dati:

Descrizione: Questo dato identifica la forza con un nome; il suo inserimento è necessario ai fini dell'identificazione della stessa nelle combinazioni di carico;

Tipo: Questo dato identifica il tipo e la direzione lungo la quale agisce la forza. Si può scegliere tra le seguenti tipologie di carico:

Fz, espresso in kN/m. E' una forza verticale, avente quindi direzione coincidente con l'asse verticale di riferimento;

Fx, espresso in kN/m. E' una forza orizzontale avente direzione coincidente con l'asse di riferimento orizzontale contenuto nel piano del disegno;

Fy, espresso in kN/m. E' una forza orizzontale avente direzione coincidente con l'asse di riferimento ortogonale al piano del disegno;

Mx, espresso in kNm/m. E' un momento avente per asse vettore l'asse orizzontale di riferimento contenuto nel piano del disegno;

My, espresso in kNm/m. E' un momento avente per asse vettore l'asse di riferimento ortogonale al piano del disegno;

z: Espressa in m. E' la quota alla quale è posizionato il punto di applicazione della forza (o del momento);

Valore: E' il valore dell' intensità della forza. Il segno è concorde con il sistema di riferimento globale, espresso in kN/m (per le forze) o in kNm/m (per i momenti);

Colore: E' il colore con il quale visualizzare il disegno della forza;

ID: E' un indice identificativo della forza;

©     GeoStru