Parámetros característicos con CvSoil

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Static >

Parámetros característicos con CvSoil

Con Static se pueden definir dos estratigrafías: una que establece el usuario con base en el número de golpes y otra con base en el intervalo del equipo.

La estratigrafía con base en el intervalo del equipo es muy útil ya que da los parámetros geotécnicos para cada intervalo y estos parámetros se pueden exportar con el comando Exportar ensayo en otros software Geostru, seleccionando archivo xlm per CVsoils.

Estos archivos se pueden exportar en el programa CVsoils de GeoStru para determinar los parámetros geotécnicos característicos.

Para efectuar la elaboración siguiendo el intervalo del equipo es necesario:

a)definir en fase de introducción de datos, además de la estratigrafía del usuario, la estratigrafía basada en el intervalo del equipo;

b)efectuar la Rielaboración.

Para exportar en CVSOIL seleccionar exportar en formato XLM Cvsoil.

Parámetros característicos con Static

En el menu Datos generales, Cálculo qc, se puede elegir cómo estimar qc en el estrato. Además se pueden seleccionar varias opciones, entre las cuales vale aclarar:

Distribución normal R.N.C.

El valor de qc,k se calcula con base en una distribución normal o gaussiana, suponiendo una probabilidad del 5% de no excederlo, según la siguiente relación:

donde sqc es la desviación estándar de qc.

Distribución normal R.C.

El valor de qc,k se calcula con base en una distribución normal o gaussiana, suponiendo una probabilidad de non superamento del 5%, tratando los valores promedio de qc como distribuidos normalmente:

donde n es el numero de muestras.

La primer distribución da valores cercanos a los mínimos, mientras la segunda da valores cercanos al promedio.