2.2.19 Archivio Sezioni Campi Platea

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  2  Ambiente di lavoro > 2.2  Menu principali >

2.2.19 Archivio Sezioni Campi Platea

ARCHIVIO_SEZIONI_CAMPI_PLATEAbmp

E' possibile modificare la sezione di default ed aggiungere altre sezioni nel caso di platea con campi di spessore e/o caratteristiche di terreno differenti. Possono essere definite sia sezioni di platee su suolo elastico che platee su pali senza contatto col terreno (K Winkler =0).  I dati da assegnare oltre al nome di identificazione della sezione (tipologia) del campo sono:

Tipo Conglomerato/Tipo acciaio: nelle corrispondenti caselle a discesa vanno selezionate la classe di conglomerato e di acciaio tra quelle presenti nell'archivio materiali (§ 2.2.16)

Spessore (cm): spessore lordo della piastra di calcestruzzo costante nel campo in oggetto

K winkler (N/cm³): coefficiente di sottofondo da porre nullo per le platee su pali prive di contatto col terreno o con terreno molto scadente; nel caso di platee su suolo elastico questo coeff. va scelto in base ai risultati delle indagini geotecniche ed ai successivi calcoli di deformabilità da condurre ad esempio con l'apposito programma di servizio (§ 4.6). Eventuali cedimenti di consolidazione possono essere valutati dopo il calcolo con il suddetto programma di servizio o con quello di cui al § 4.7.

Press. Limite Terreno (N/mm²): viene confrontata, per verifica, con la pressione calcolata in ogni nodo generato del campo di platea (Kw>0).

Spessore magrone (cm): viene utilizzato per il calcolo delle quantità di materiale impiegato

C.ferro inf / C.ferro sup (cm):  per ognuna delle due direzioni ortogonali 1-2 di armatura vanno indicati i copriferri superiori ed inferiori misurati dal baricentro delle barre. L'orientamento delle barre può essere orientato rispetto a quello agli generali X, Y nella scheda dei campi platea (§ 2.2.7). Questo dato implicitamente deve tenere conto del copriferro minimo idoneo per l'elemento strutturale che si sta dimensionando e del diametro delle barre impiegato (vedi opzioni armature) ed è quindi un dato di progetto che l'utente deve valutare in base alle disposizioni del § 4.1.6.1.3 delle NTC.