Toolbar Strumenti

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ambiente di lavoro Truss2D > Menu e toolbar >

Toolbar Strumenti

Menu e toolbar: Toolbar Strumenti

La toolbar contiene i seguenti pulsanti:

Toolbar "Strumenti"

Le funzioni associate ai pulsanti sono:

Inserimento nodo - Attiva il comando per l' inserimento di un nodo mediante il mouse.

Inserimento asta 2D - Attiva il comando per l' inserimento di un elemento 2D mediante il mouse.

Selezione nodo - Attiva il comando per la selezione di un nodo mediante il mouse.

Selezione asta 2D - Attiva il comando per la selezione di un elemento 2D mediante il mouse.

Selezione gruppo nodi - Attiva il comando per la selezione di un gruppo di nodi. Il comando prevede che i nodi selezionati siano quelli contenuti in un box preventivamente definito.

Selezione gruppo aste 2D - Attiva il comando per la selezione di un gruppo di elementi 2D. Il comando prevede che gli elementi selezionati siano quelli contenuti in un box preventivamente definito.

Selezione gruppo nodi e aste 2D - Attiva il comando per la selezione di un gruppo di elementi 2D e di nodi contemporaneamente. Il comando prevede che gli elementi ed i nodi selezionati siano quelli contenuti in un box preventivamente definito.

Muovi nodo - Attiva il comando per spostare un nodo direttamente con il mouse. Lo spostamento del nodo genera automaticamente l' aggiornamento del modello, spostando le aste connesse al nodo spostato.

Elimina nodi selezionati - Attiva il comando per eliminare i nodi del modello eventualmente selezionati.

Elimina aste 2D - Attiva il comando per eliminare le aste 2D del modello eventualmente selezionati.

Deseleziona oggetti - Attiva il comando per deselezionare eventuali elementi o nodi selezionati.

Misura distanza tra nodi - esegue la misurazione della distanza tra due nodi preventivamente selezionati.

© 2020 Geostru Software