Sondaggio

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  CV Soil >

Sondaggio

Per inserire un nuovo sondaggio basta premere il pulsante Aggiungi Sondaggio, dal Menù Sondaggio (oppure utilizzare il menù contestuale che compare con un click del tasto destro del mouse, sul nodo zona o sul nodo sondaggio, nella finestra principale), e specificare il Nome.

Per ogni sondaggio si inseriscono i dati generali e si esegue il calcolo dei parametri caratteristici.

Dati generali

Per ogni sondaggio è possibile compilare dei campi con le informazioni generali:

Nome: Nome della prova eseguita.

Data della prova: Data della prova.

Latitudine: Latitudine del punto in cui viene eseguita la prova.

Longitudine: Longitudine del punto in cui viene eseguita la prova.

Altitudine: Altitudine del punto in cui viene eseguita la prova.

Descrizione: Descrizione generale della prova.

Tipo di prova: E' possibile selezionare il tipo di prova tra dinamica continua, dinamica in foro, sismica, statica, MASW, HVSR, altro.

Profondità prova: Profondità alla quale viene eseguita la prova in metri.

Falda: Falda non presente / presente.

Categoria del suolo: Categoria alla quale appartiene il suolo oggetto del sondaggio.

Note: Eventuali note aggiuntive.

Parametri da analizzare per il sondaggio: E' possibile scegliere i parametri da analizzare spuntando la casella corrispondente:

-Angolo di resistenza al taglio,

-Coesione drenata,

-Coesione non drenata,

-Densità relativa,

-Indice di consistenza,

-Modulo di compressibilità edometrica,

-Modulo di taglio,

-Modulo di Young,

-Nspt,

-Peso di volume naturale,

-Peso di volume saturo,

-Pocket penetrometer,

-Modulo di Poisson,

-Resistenza a compressione uniassiale,

-Resistenza punta statico,

-Umidità naturale,

-Velocità onde di taglio,

-Aggiungi Parametro personalizzato.

Visualizza sulla mappa: Visualizza l'area di indagine su Google Maps.

Anteprima di stampa: Crea un'anteprima di stampa dell'immagine.

Copia: Crea una copia dell'immagine.

Salva: Salva l'immagine.

Salva immagine nel file: Salva l'immagine nel file corrente.

tipbulb Nota bene: Affinchè possa essere visualizzata la zona sulla mappa è necessario inserire correttamente le coordinate.